Mobirise Web Page Generator

Sommerwanderung in den Bürgergarten

Jessica Knirsch, 05.Dezember 2012

Das Leihgroßelternprojekt der ILM erfreut sich weiterhin großer Beliebtheit auf Seiten der Familien wie auch auf Seiten der Leihgroßeltern. Immer wieder gibt es Familien, die sich für unser Projekt interessieren und, zum Glück, auch ältere Menschen, die ihre Zeit einem Leihenkel widmen möchten. Weiterhin stehen aber sieben Familien auf unserer Warteliste, so dass wir uns über neue Leihgroßeltern jederzeit sehr freuen! Dreizehn Paarungen funk­tionieren reibungslos und das teilweise schon über Jahre hinweg.

Am letzten Samstag im September haben wir mit sechs Familien, fünf Leihgroßeltern und Frau Keyerleber eine Sommerwanderung veranstaltet. Von der Salzäckerschule aus wanderten wir in etwa anderthalb Stunden mit kleinen Bewegungs- und Kennlernspielen und vor allem netten Gesprächen bis in den Bürgergarten im Fasanenhof. Dort warteten ein Grill und zahlreiche Spielmöglichkeiten auf uns, so dass sich die Gruppe immer wieder neu durchmischte. Nach einem herrlichen Essen, für das jeder etwas zum Buffet beigetragen hatte, war unser Sommerfest nach drei Stunden offiziell beendet, der harte Kern hielt sich aber noch eine weitere Stunde im schönen Bürgergarten auf, da wir mit Sonnen­schein und angenehmen Temperaturen belohnt wurden.